Ваш город: Тюмень

интернет магазин китайского чая и посуды с доставкой по России

Мэндин Хуан Я №2400

Мэндин Хуан Я №2400
Мэндин Хуан Я №2400 Мэндин Хуан Я №2400 Мэндин Хуан Я №2400 Мэндин Хуан Я №2400

2520

Нет в наличии

Заваривать в гайвани или стеклянном чайнике

80-90

5 грамм сухой заварки на 1 литр воды

От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника.

Мэндин Хуан Я – это не просто чай. Это легендарный основоположник желтых чаев. Эталон, символ. В переводе - желтые почки с горы Мэндин. Выращивается в провинции Сычуань. 

Производство чая очень тонкое и деликатное.
В процессе ферментации, в отличии от зеленого чая,  лист проходит  процедуру "томления". После первичное обработки молодые побеги жарят вручную на раскалённых металлических воках, просушивают и оборачивают в специальную дышашую ткань и отправляют на томление в специальную темную комнату.  При повышенной температуре чай проходит стадию медленной ферментации, длится она 3 - 5 дней. Чай желтеет. Это необходимо , чтобы чай получился особенным, с глубоким ароматом, свойственным только желтым чаям.

Чай достоен вашего внимания. Рекомендуем познакомиться с этой драгоценностью.

Упаковка 10 г, 25 г, 50 г, 100 г
Год 2018
Способ заварки
Посуда Заваривать в гайвани или стеклянном чайнике
Температура 80-90
Количество 5 грамм сухой заварки на 1 литр воды
Время От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника.
Место производства провинция Сычуань
Отзывы
Тюмень

ул. Минская, 102

вс-чт: 11.00 - 21.00

пт-cб: 11.00 - 23.00

Ваш город: Тюмень