Бирюзовый краснодарский улун, ручная работа
Средне-ферментированный чай с ярким интересным ароматом. Букет готового чая древесно-цитрусовый, с хлебными яркими нотками. Вкус чая приятный, не крепкий, маслянистый и легкий, со сладковато — цитрусовой кислинкой и пряностями. Приятное долгое, пробуждающее послевкусие.
Данный чай сделан из сортового высокоурожайного, высококачественного чая под названием Колхида. Отличается повышенными адаптивными свойствами, устойчив к экстремальным перепадам температур, засухе, а его лист чрезвычайно богат аминокислотами, полифенолами и кофеином. Подобному успеху Российских ученых предшествовала длительная работа Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур. Простыми словами, флешь чайного куста Колхиды, в разы крупнее, эластичнее, ароматнее и максимально насыщен всевозможными витаминами и микроэлементами.
По степени ферментации чай бирюзовый, сделан по Гуандунской технологии, среднего огня и умеренной ферментации, что создает интересный, сложный аромат сухого листа в котором отчётливо слышны тёплые, яркие хлебно-пряные, слегка кисленькие ноты. Чувствуется легкое явное присутствие кисло-сладкого аромата ананаса.
В сухом виде — крупные листья скрученные не сильно, встречаются как темные листья, так и более светлые различного оттенка бордово-коричневых и болотных тонов, так же встречаются про ферментированные черенки, которые придают дополнительную ноту вишнёвых косточек.
Во процессе первого соединения чайного листа с кипятком, воздух в помещении наполнятся ярким ароматом свежеиспеченного, домашнего ржаного хлеба с отчетливой сладостью и в тоже время легкой кислинкой.
Настой светлый, золотисто-рыжего оттенка.
Букет готового чая древесно-цитрусовый, с хлебными яркими нотками. Вкус чая приятный, не крепкий, маслянистый и легкий, со сладковато — цитрусовой кислинкой. Приятное долгое, пробуждающее, легко отличимое послевкусие.
Способ заварки | |
Посуда | Заваривается проливом в типоде, гайвани или чайнике. |
Температура | 90-100 |
Количество | 5 грамм сухой заварки на 1 литр воды |
Время | От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника. |
Место производства | Сочи, Краснодарский край, Россия |
Бирюзовый краснодарский улун, ручная работа отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!