Дунфан МэйЖэнь Anshun №2200
Дун Фан Мэй Жэнь 东方美人, что в переводе "Восточная Красавица". Уникальный по своим вкусовым свойствам улун, его даже можно перепутать с красным чаем, так как степень их ферментации очень высокая и близка к красным сортам, но аромат чая настолько восхитительный, что определенно он относится к группе улунов. На вкус очень яркий, но в нем нет ни горечи ни терпкости.
Интересные факты о производстве этого сорта: На листьях чайного куста пасутся маленькие жучки (тли), и это важно (за этим следят), они кусают листья и на месте укусов слюна соединяется с ферментами листа, выделяя специфический аромат. Качество чая напрямую зависит от степени покусанности листа. Поэтому за популяцией тли на плантациях строго следят, чтобы эта особая подготовка листа перед сбором не останавливалась. Затем традиционно идет сбор урожая, верхняя почка и 2 листочка, и чай отправляется на следующие стадии ферментации: прожаривание зелени, влажная ферментация, скрутка и горячая сушка.
Этот сорт чая был произведен на Тайваньской фабрике Anshun, мистером Чен Хун Аном, чайным мастером в 3-м поколении. Производством чая он занимается всю свою жизнь и для него это не просто работа, а процесс самореализации, наполненный смыслом. Ежегодно, производимые им сорта занимают почетные места на известных чайных конкурсах Тайваня и материковой части Китая. Чай получается по-настоящему сильный и наполненный энергией. Рекомендуем вам попробовать всю линейку сортов чая от фабрики Anshun.
Упаковка | 10 г, 25 г, 50 г, 100 г |
Способ заварки | |
Посуда | Заваривать проливом в исинском чайнике |
Температура | 90-95 |
Количество | 5 грамм на 2 литра воды |
Время | От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника. |
Категории: Тайвань улун УЛУН
Дунфан МэйЖэнь Anshun №2200 отзывы
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |
-
Очень интересный улун
Кадочников Егор 2 августа 2016 14:32Вкус: кисловатый, но послевкусие чуть сладкое, немного вяжет.
Аромат: сухофрукты, что-то близкое к березе и кураге.
Дейтвие чая: легкое расслабление мышц лица, прохлада, хочется поговорить, что-то впомнить. -
Многоступенчатый
Кузнецов Александр 9 июля 2016 15:48Во-первых, он действительно долгоиграющий. Пили в клубе, на выходе получилось даже больше двух литров.
Во-вторых, он действительно многоступенчатый. Сухой лист имеет слабовыраженный запах. С первого пролива уже чувствует фркутовость. А сам вкус раскрывается аж целых четыре раза. То есть, у этого космического корабля целых 4 ступени:
1. Первые проливы. Ничего ярко выраженного не помню
2. Начинает появляться фруктовость
3. Чай немного вяжет
4. Чай немного горчит
В общем, весьма интересный улун.