Лишань Anshun №2000 5.00 1

Купить Лишань Anshun №2000

Чай собран в северо-западной части острова Тайвань, уезд Тайчжун, у границы с Наньтоу, в горах Ли Шань 梨山 (в переводе - "Грушевая Гора"). Высота сбора чая 2400 метров. Чай мягкого прогрева, слабой ферментации ЦинСян и сильной скрутки, в процессе заваривания объем чая увеличивается в 4 раза и шарики превращаются в чайные флеши (три листочка на веточке). Будьте внимательны с кол-вом, когда засыпаете его в гайвань или чайник, лучше использовать весы. Чай удивительно стоек к большому кол-ву завариваний, из...

В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
650 Р

Чай собран в северо-западной части острова Тайвань, уезд Тайчжун, у границы с Наньтоу, в горах Ли Шань 梨山 (в переводе - "Грушевая Гора"). Высота сбора чая 2400 метров.
Чай мягкого прогрева, слабой ферментации ЦинСян и сильной скрутки, в процессе заваривания объем чая увеличивается в 4 раза и шарики превращаются в чайные флеши (три листочка на веточке). Будьте внимательны с кол-вом, когда засыпаете его в гайвань или чайник, лучше использовать весы. Чай удивительно стоек к большому кол-ву завариваний, из 5 грамм можно приготовить около 2-х литров чая, что еще раз доказывает его высокое качество и оправдывает стоимость.

Лишань относится к категории коллекционных сортов чая и считается одним из самых дорогих на Тайване. Технология производства Лишаня доведена практически до совершенства, она позволяет сохранить максимальное кол-во Танина и Катехинов в чае, которые ценны за свои антивоспалительные и антиоксидантные свойства.

Чай отлично подойдет для проведении чайной церемонии ГунФуча.

Состояние от чаепития очень классное: улучшается настроение и самочувствие, расслабляешься и созерцаешь процесс. Ум ясный, а организм — работоспособный. Можно пить в любое время суток.

Аромат сухого листа яркий и свежий с молочными оттенками. Вкус чистый и тонкий. Вкус насыщен сладкими нотками и приятно освежает.

Этот сорт чая был произведен на Тайваньской фабрике Anshun, мистером Чен Хун Аном, чайным мастером в 3-м поколении. Производством чая он занимается всю свою жизнь и для него это не просто работа, а процесс самореализации, наполненный смыслом. Ежегодно, производимые им сорта занимают почетные места на известных чайных конкурсах Тайваня и материковой части Китая. Чай получается по-настоящему сильный и наполненный энергией. Рекомендуем вам попробовать всю линейку сортов чая от фабрики Anshun.

Упаковка 10 г, 25 г, 50 г, 100 г
Способ заварки
Посуда Заваривать проливом в исинском чайнике
Температура 80-90
Количество 5 грамм на 2 литра воды
Время От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника.

Категории: Тайвань улун УЛУН

Теги: чай китайский чай улун чайное состояние купить улун купить китайский чай тайваньский улун Anshun бирюзовый чай Купить улун в Тюмени

Лишань Anshun №2000 отзывы

Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд

1
0
0
0
0
  • купи два крыла боинга по цене одного!
    24 июня 2016 20:24

    На сей раз было крайне затруднительно подходить непредвзято и незамутненно. Причина банальна до коликов - цена. Ибо чисто на бытовом уровне, чай стоимостью в 64000 р. (шестьдесят четыре тысячи рублей 00 коп) за килограмм позволительно пить только стоя, с должным уважением и непрерывно отдавая воинское приветствие.

    Впрочем, это легко забарывается, так что к черту реверансы, приступаем.

    Судя по заявленным тактико-техническим характеристикам, улун - долгоиграющий, раз 5 грамм сухого чая достаточно на 2 литра воды. Разумеется, вечером в одного мне столько - перебор, так что отсыпаю 2.5 грамма и не жужжу. Листья скручены в шарики. Запах едва уловимый. Проливаю водой с температурой 85 градусов, держу примерно 18-20 секунд.

    Настой, как и запах - тоже едва уловим. Особенно первый пролив, он вообще близок к прозрачному. На фотокарточки именно он. По первому проливу вообще ничего о чае сказать нельзя, он еще толком не заработал (или, как говорят эксперты - не раскрылся). Лично мне чай становится интересным, начиная со второго пролива.

    Второй и третий (когда пишу эти строки - идет уже третий) проливы куда интереснее. Во-первых, в "заварке" (то есть - в прилитом листе) начинает по проявляться молочка/сливки. Для меня это больше минус, чем плюс. Во-вторых, сам пролив обретает чуть более насыщенный цвет и вкус.

    Что можно сказать про вкус и цвет? Да очень просто, они фактически один-в-один напоминает тот же аншуновский дун-дин. Или аншуновский алишань?

    В общем, пока все идет, как и с другими слабоферментированными аншунскими улунами. Но не во всем. Все же, заявленное Алиной (как в описании ее авторства, так и на словах мне в чайной лавочке) действие на тушку - имеет место быть. Улуны, о которых я вспоминал выше, в сравнении просто немного успокаивают и притормаживают. Лишань же вызывает гораздо большее расслабление. Расслабление, сходное с эйфорией. И это уже, заметьте, к третьему проливу.

    Кабы не дети, оставшиеся сегодня на ночевку, я бы, наверное, сейчас сладко вырубился от слова "вообще". Но двое малолетних дочерей дошкольного возраста как-то еще держат в "тонусе".

    Ну, и кабы не цена, я бы его с радостью пил на ночь в качестве снотворного.

    http://cs633124.vk.me/v633124096/3722c/FMXm6ekhtIk.jpg
    http://cs633124.vk.me/v633124096/37236/OzxlwvlfYS0.jpg

Посмотрите 1 отзыв о Лишань Anshun №2000