Бао Чжун Xi Pinzhong Anshun №1000
Этот сорт чая был произведен на Тайваньской фабрике Anshun, мистером Чен Хун Аном, чайным мастером в 3-м поколении. Производством чая он занимается всю свою жизнь и для него это не просто работа, а процесс самореализации, наполненный смыслом.
Ежегодно, производимые им сорта занимают почетные места на известных чайных конкурсах Тайваня и материковой части Китая. Чай получается по-настоящему сильный и наполненный энергией. Рекомендуем вам попробовать всю линейку сортов чая от фабрики Anshun.
Чай выращен и собран в экологически чистом районе Тайваня. Баочжун - один из самых бюджетных сортов фабрики Anshun. Отличный чай на каждый день с мощным состоянием.
Упаковка | 10 г, 25 г, 50 г, 100 г |
Способ заварки | |
Посуда | Заваривать проливом в исинском чайнике |
Температура | 90-95 |
Количество | 5 грамм сухой заварки на 1 литр воды |
Время | От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника. |
Категории: Тайвань улун УЛУН
Бао Чжун Xi Pinzhong Anshun №1000 отзывы
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
2 |
-
Один из лучших
Катерина Иванова 5 мая 2017 17:11Спасибо Вам огромное, что порекомендовали мне чай Xi Pinzhong, вот это Улун один из самых лучших среди Улунов, такой приятный сливочный аромат, с каждым проливом лист раскрывается и даёт новые оттенки вкуса, а вкус такой, что я и словами передать не могу, одни эмоции такой Улун в моей домашней библиотеке чаёв, займёт постоянно место.
Уже второй литр пью! -
Где я? )
Кузнецов Александр 5 августа 2016 23:32Тайваньские улуны у меня в почете, а тайваньские слабоферментированные - в особом. Их успокаивающее, а иногда и вообще тормозящее действие на нервную систему я уже неоднократно упоминал.
Проработав последние несколько недель в режиме 14 часов в сутки почти каждый день, решил сбавлять обороты, а то так недалеко до чего-нибудь нехорошего (например, импотенции), да и вообще расслабиться, расширить горизонты, познать новое, в общем - вести себя, как подобает благородному дону, которые имеет право немножечко выпить.
В качестве жертвы для расширения горизонтов (для остряков-самоучек выделяю красным - горизонтов, а не сознания) Юра и посоветовал ненароком этот Xi Pinzong.
Из тайваньских слабоферментированных мне уже попадались аншуновские "алишань", "дун-дин" и "лишань", а так же денфенговский "лишань". Первые два пил уже давно, все стирается из памяти, да настолько, что вряд ли отличу теперь. Они немного успокаивают. Аншуновский лишань у меня на данный момент занимает первое место в топе, за ним следует денфенговский лишань, вкус у которого немного отличается (что по мне, денфенг немного похуже), что с лихвой компенсируется ценой.
Проливать "зипинзонг" (а пока я пишу эту строку идет уже четвертый пролив, так что фантазия на смешные названия кончилась, ибо чай действует по прямому назначению) можно водой с температурой от 80 до 100 градусов, как меня заверил Юра. Так что я решил поэкспериментировать и лить кипятком (дав немного подостыть и дождавшись прекращения процессов кипения и кавитации воды). Что сразу привлекает внимание в нехорошем для меня значении - сливочность. Что пролитый лист, что сам настой - пахнет сливками. Во вкусе это тоже сразу бросается, но на что не пойдешь ради науки (и, скорее всего, психиатрической). Как говорится, ничего страшного, наш кот тоже по началу боялся пылесоса, а потом ничего... втянулся.
Мне и шу-пуэр "гунтим" с первого раза не понравился, кстати, а потом - смотри выше про кота.
Чайник у меня маленький, объемом менее 200 мл, так что первые три пролива делаю очень быстрыми, четвертый держал секунд 5, последующие - увеличивал время.
Эффект у этого чая - кумулятивный, мысли начинают пропадать, а голова потихоньку отключаться с четвертого пролива, к седьмому эффект усиливается, а мысли пропадают настолько, что их становится трудно не то, чтобы сформулировать, а, хотя бы, найти (кстати, где я?).
В общем, по действию чай стоит эффективнее того же дун-дина, но не дотягивает до лишаня. С учетом его невысокой цены, в районе 2000 за 100 грамм, это нормально. Чай, опять же, долгоиграющий. Отлично сгодится в качестве успокоительного перед сном, на работе пить такой я бы не рекомендовал (разве что, если вы не работаете воспитателем в детском саду). -
Мой любимый улун
Кадочников Егор 2 августа 2016 14:18Аромат: мокрой травы, слегка кукурузный, медовый.
Вкус: нежно-сладкий, долгоиграющий, ощущение, что присутствует мед, но его очень немного.
Действие чая: раслабление тела, ясность мыслей, но при этом лишние мысли полнотью отсутствуют. Согревает.