Бао Чжун Xi Pinzhong Anshun №1000 5.00 3

Купить Бао Чжун Xi Pinzhong Anshun №1000

Этот сорт чая был произведен на Тайваньской фабрике Anshun, мистером Чен Хун Аном, чайным мастером в 3-м поколении. Производством чая он занимается всю свою жизнь и для него это не просто работа, а процесс самореализации, наполненный смыслом. Ежегодно, производимые им сорта занимают почетные места на известных чайных конкурсах Тайваня и материковой части Китая. Чай получается по-настоящему сильный и наполненный энергией. Рекомендуем вам попробовать всю линейку сортов чая от фабрики Anshun.​​ Чай...

Осталось несколько штук
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
840 Р

Этот сорт чая был произведен на Тайваньской фабрике Anshun, мистером Чен Хун Аном, чайным мастером в 3-м поколении. Производством чая он занимается всю свою жизнь и для него это не просто работа, а процесс самореализации, наполненный смыслом.

Ежегодно, производимые им сорта занимают почетные места на известных чайных конкурсах Тайваня и материковой части Китая. Чай получается по-настоящему сильный и наполненный энергией. Рекомендуем вам попробовать всю линейку сортов чая от фабрики Anshun.

Чай выращен и собран в экологически чистом районе Тайваня. Баочжун - один из самых бюджетных сортов фабрики Anshun. Отличный чай на каждый день с мощным состоянием.

Упаковка 10 г, 25 г, 50 г, 100 г
Способ заварки
Посуда Заваривать проливом в исинском чайнике
Температура 90-95
Количество 5 грамм сухой заварки на 1 литр воды
Время От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника.

Категории: Тайвань улун УЛУН

Бао Чжун Xi Pinzhong Anshun №1000 отзывы

Средняя оценка покупателей: (3) 5.00 из 5 звезд

1
0
0
0
0
2
без оценки
  • Один из лучших
    5 мая 2017 17:11

    Спасибо Вам огромное, что порекомендовали мне чай Xi Pinzhong, вот это Улун один из самых лучших среди Улунов, такой приятный сливочный аромат, с каждым проливом лист раскрывается и даёт новые оттенки вкуса, а вкус такой, что я и словами передать не могу, одни эмоции такой Улун в моей домашней библиотеке чаёв, займёт постоянно место.

    Уже второй литр пью!

  • Где я? )
    5 августа 2016 23:32

    Тайваньские улуны у меня в почете, а тайваньские слабоферментированные - в особом. Их успокаивающее, а иногда и вообще тормозящее действие на нервную систему я уже неоднократно упоминал.

    Проработав последние несколько недель в режиме 14 часов в сутки почти каждый день, решил сбавлять обороты, а то так недалеко до чего-нибудь нехорошего (например, импотенции), да и вообще расслабиться, расширить горизонты, познать новое, в общем - вести себя, как подобает благородному дону, которые имеет право немножечко выпить.

    В качестве жертвы для расширения горизонтов (для остряков-самоучек выделяю красным - горизонтов, а не сознания) Юра и посоветовал ненароком этот Xi Pinzong.

    Из тайваньских слабоферментированных мне уже попадались аншуновские "алишань", "дун-дин" и "лишань", а так же денфенговский "лишань". Первые два пил уже давно, все стирается из памяти, да настолько, что вряд ли отличу теперь. Они немного успокаивают. Аншуновский лишань у меня на данный момент занимает первое место в топе, за ним следует денфенговский лишань, вкус у которого немного отличается (что по мне, денфенг немного похуже), что с лихвой компенсируется ценой.

    Проливать "зипинзонг" (а пока я пишу эту строку идет уже четвертый пролив, так что фантазия на смешные названия кончилась, ибо чай действует по прямому назначению) можно водой с температурой от 80 до 100 градусов, как меня заверил Юра. Так что я решил поэкспериментировать и лить кипятком (дав немного подостыть и дождавшись прекращения процессов кипения и кавитации воды). Что сразу привлекает внимание в нехорошем для меня значении - сливочность. Что пролитый лист, что сам настой - пахнет сливками. Во вкусе это тоже сразу бросается, но на что не пойдешь ради науки (и, скорее всего, психиатрической). Как говорится, ничего страшного, наш кот тоже по началу боялся пылесоса, а потом ничего... втянулся.

    Мне и шу-пуэр "гунтим" с первого раза не понравился, кстати, а потом - смотри выше про кота.

    Чайник у меня маленький, объемом менее 200 мл, так что первые три пролива делаю очень быстрыми, четвертый держал секунд 5, последующие - увеличивал время.

    Эффект у этого чая - кумулятивный, мысли начинают пропадать, а голова потихоньку отключаться с четвертого пролива, к седьмому эффект усиливается, а мысли пропадают настолько, что их становится трудно не то, чтобы сформулировать, а, хотя бы, найти (кстати, где я?).

    В общем, по действию чай стоит эффективнее того же дун-дина, но не дотягивает до лишаня. С учетом его невысокой цены, в районе 2000 за 100 грамм, это нормально. Чай, опять же, долгоиграющий. Отлично сгодится в качестве успокоительного перед сном, на работе пить такой я бы не рекомендовал (разве что, если вы не работаете воспитателем в детском саду).

  • Мой любимый улун
    2 августа 2016 14:18

    Аромат: мокрой травы, слегка кукурузный, медовый.

    Вкус: нежно-сладкий, долгоиграющий, ощущение, что присутствует мед, но его очень немного.

    Действие чая: раслабление тела, ясность мыслей, но при этом лишние мысли полнотью отсутствуют. Согревает.

Посмотрите все 3 отзыва о Бао Чжун Xi Pinzhong Anshun №1000