Цзы Я, Пурпурные почки, 2016 г, 357 гр
Этот чай влюбляет в себя своей своей мягкостью и нежностью. Этот чай не похож на классический шэн пуэр. Cпецифический вкус обусловлен сырьем, местностью и особенностями его изготовления. Для этого чая используется фиолетовые почки и листья - это антоциан-содержащие почки и листики фиолетового цвета, которые после сушки принимают еще более темный цвет.
Обжарка тут совсем не производится. Антоциан в усиленном режиме начинает вырабатываться в чайном растении как защитная реакция на резкие изменения условий или неблагоприятные условия окружающей среды, а за счет разных биохимических процессов и образуется такой специфический привкус, который характерен для всех фиолетовых пуэров.
Упаковка | 10 г, 25 г, 50 г, 100 г |
Год | 2007 |
Способ заварки | |
Посуда | Заваривается проливом в типоде, гайвани или чайнике. |
Температура | 90-95 |
Количество | 5 грамм сухой заварки на 1,5 литра воды |
Время | От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника. |
Вес | 400 г |
Категории: Шэн Пуэр Плантационный ПУЭР Шен Пуэр Винтажный Пуэр
Цзы Я, Пурпурные почки, 2016 г, 357 гр отзывы
2 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |