Белый Пуэр, чайные почки, Ябао №400
Эти почки собирают и сушат на солнце, после чего они уже готовы к употреблению. Так что по технологии производства Я Бао, действительно, напоминают белый чай. Тем не менее, собирается он с пуэрных деревьев, которые относятся к другой разновидности чайного дерева — камелия ассамская. Но разумеется, одно это не делает почки пуэром, тем более белым — нельзя просто взять, и спрессовать почки в блин, обернуть рисовой бумагой и назвать это пуэром. Так что это и не пуэр, и не белый чай.
При этом, можно сказать, что я бао сочетает в себе сладость белого чая, характерные фруктовые ноты чая, выращенного в юннаньской почве, и потенциал старения пуэра. В результате получается очень интересный чай со специфическим вкусом.
Упаковка | 25 г, 50 г, 100 г |
Год | 2018 |
Способ заварки | |
Посуда | Заваривается проливом в типоде, гайвани или чайнике. |
Температура | 80-90 |
Количество | 5 грамм сухой заварки на 1 литр воды |
Время | От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника. |
Место производства | Юннань |
Белый Пуэр, чайные почки, Ябао №400 отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!