Цилань переводится как "Волшебная" или "Чудестная" орхидея.
Чай появился в 1990-х годах в провинции Гуандун, откуда кусты перевезли в заповедник Уишань, где и по сей день выращиваются. Чайные технологи особенно полюбили этот чай в связи с тем что он открывает большие просторы в области ферментации и обработке этого чая. Особое внимание этот сорт заслуживает для любителей Уишаньцев Цинсян, то есть слабого огня.
Вкус настоя терпко-сладкий, в аромате чувствуются нотки рожкового дерева и орхидеи. Послевкусие долгое и свежее с оттенками сухофруктов и хлебными нотками, завершаемый кислинкой сухих ягод.
Данный чай благоприятно воздействует на желудок, улучшая пищеварение и хорошо пробуждает ото сна, насыщая организм свежими силами.
5.00 из 5 звезд Средняя оценка покупателей (1)