Булан Шань Цзы Я, 2013 г.
Сырье для этого чая используется из особого вида чайных листьев и почек, которые называют «фиолетовые почки». Это антоциан-содержащие листья которые после изготовления и сушки имеют более темный цвет чем обычные шэн-пуэры.
Вкус этого чая гармонично делает его география - горы Булан Шань находятся на самом юге Юньнани, что дает вкусу этого чая все то, что есть во вкусе чаев региона Мэнхай и даже Иу.
Мягкость, сбалансированность кислых и сладковатых оттенков, приятные нотки сухофруктов в аромате, особенно белый изюм. Ну и конечно особенность фиолетового сырья делает вкус ярче, мягче а цвет настоя более темно-янтарным и чистым.
Для всех любителей Цзы Я этот экземпляр просто обязан быть в их коллекции.
Год | 2013 |
Способ заварки | |
Посуда | Заваривается проливом в типоде, гайвани или чайнике. |
Температура | 95-100 |
Количество | 5 грамм сухой заварки на 1 литр воды |
Время | От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника. |
Место производства | Юннань |
Категории: ПУЭР Шен Пуэр Винтажный Пуэр
Булан Шань Цзы Я, 2013 г. отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!