На юго-востоке Китая, на родине восточного направления единоборств ушу, где китайская кухня и культура стала некогда открываться иностранцам, в гуще экономической жизни и инноваций располагается город Чаочжоу. Он является чайной столицей провинции Гуандун, одним из самых густонаселённых мест в К...
Мудрые китайцы считают, что светлый чай – для светлого времени дня и года, а тёмный – для тёмного, улуны же хороши всегда. Очень простая и понятная схема. Зима – время чёрного чая. В Китае чёрный чай называют красным по цвету настоя готового напитка, европейцы же называют чай чёрным за цвет сух...
Хочешь долгую и счастливую жизнь? Пей Матчу! Сторонники правильного питания и здорового образа жизни всё чаще включают в рацион чай Матча (Маття). Этот нефритовый напиток завозится в Европу из Азии. Основными экспортёрами продукта считаются Япония и Китай. Матча – это разновидность зелёного ...
Китайский философ Лу Шушэн живший в 6 веке, писал, что для приготовления чая нужен человек, чьи достоинства были бы сравнимы с достоинствами самого напитка. И сегодня заварить чай пуэр важно так, чтобы максимально раскрыть его вкус и аромат. Многие люди, которые только погружаются в мир китайс...
В чайной церемонии, кроме обычных атрибутов ( чайник , чахай , пиалы и др.), есть и такие, в которых вы не сможете заварить чай или вдохнуть аромат сухого чайного листа. И все же они занимают особое место на чайной доске. Чайные фигурки , воплощенные в изображении различных бо...
Чайная культура развивается, а вместе с ней и растет спрос на знания, которые завораживают и подталкивают любителей китайского чая к новым открытиям. YouTube-канал «Чайная Гавань». Стоп-кадр: «Чаочжоу ча – галлюциногенный чай? Данцуны из Гуандуна. Чайная церемония» Мы уже говорили о...
Каждый год мы ездим в Китай и производим отбор сортов Китайского чая и посуды для чаепития. Почему так часто и зачем мы это делаем на регулярной основе? Причин такой интенсивности несколько и все они продиктованы профессиональным подходом: 1. ТРЕНДЫ Чайный рыно...
Чайный мир необозрим и многообразен, подобно спектру цветов, в гармонии своей составляющих обозримую Вселенную. Как тяжело назвать один цвет наиболее прекрасным, трудно категорично заявить: этот чай – лучший из существующих, ибо то будет мнение субъективное. Но всё-таки ДанЦун мы можем по праву ...
Технология влажного скирдования "Водуй"
Название свое, Пуэр, получил от названия местности в провинции Юннань, с которой началось производство Китайских чайных национальных традиций и получило распространение чайное дело. В зависимости от технологии производства его можно разделить на пуэры естественной ферментации, так называемый Шэн...
Китайцы народ многоликий. Во многом загадочный и даже мистический. Они любят свою культуру, чтят традиции и конечно же у этого народа много мифов и легенд. Из древних сказаний не редко можно услышать об удивительных Китайских чайных местах, на протяжении времен которые поражали своей красотой, б...