Алишань Anshun №1200 5.00 1

Купить Алишань Anshun №1200

Чай собран в центральной части острова Тайвань, в заповеднике гор Али Шань 阿里山​ на высоте 2000 метров. Чай мягкого прогрева, слабой ферментации ЦинСян и сильной скрутки, в процессе заваривания объем чая увеличивается в 4 раза и шарики превращаются в чайные флеши (три листочка на веточке). Будьте внимательны с кол-вом, когда засыпаете его в гайвань или чайник, лучше использовать весы. Чай удивительно стоек к большому кол-ву завариваний, из 5 грамм можно приготовить около 2-х литров чая, что еще раз...

В наличии
Товар с выбранным набором характеристик недоступен для покупки
1 020 Р

Чай собран в центральной части острова Тайвань, в заповеднике гор Али Шань 阿里山 на высоте 2000 метров. Чай мягкого прогрева, слабой ферментации ЦинСян и сильной скрутки, в процессе заваривания объем чая увеличивается в 4 раза и шарики превращаются в чайные флеши (три листочка на веточке). Будьте внимательны с кол-вом, когда засыпаете его в гайвань или чайник, лучше использовать весы. Чай удивительно стоек к большому кол-ву завариваний, из 5 грамм можно приготовить около 2-х литров чая, что еще раз доказывает его высокое качество и оправдывает стоимость.

Аромат сухого листа яркий, свежий, обволакивающий, объемный с травянисто-цветочными нотками и молочными оттенками. Вкус чая очень чистый и тонкий, что также отражается в его аромате: нежном и утонченном. Чувствуется масленистость и сладость в послевкусии с тонкой ягодной кислинкой. Чай освежает и гармонизирует внутренее пространство.

Чай отлично подойдет для проведении чайной церемонии ГунФуча.

Этот сорт чая был произведен на Тайваньской фабрике Anshun, мистером Чен Хун Аном, чайным мастером в 3-м поколении. Производством чая он занимается всю свою жизнь и для него это не просто работа, а процесс самореализации, наполненный смыслом. Ежегодно, производимые им сорта занимают почетные места на известных чайных конкурсах Тайваня и материковой части Китая. Чай получается по-настоящему сильный и наполненный энергией. Рекомендуем вам попробовать всю линейку сортов чая от фабрики Anshun.

Упаковка 10 г, 25 г, 50 г, 100 г
Способ заварки
Посуда Заваривать проливом в исинском чайнике
Температура 90-95
Количество 5 грамм на 2 литра воды
Время От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника.

Категории: Тайвань улун УЛУН

Теги: чай китайский чай улун чайное состояние купить улун тайваньский улун Anshun алишань церемониальный чай бирюзовый чай Купить улун в Тюмени

Алишань Anshun №1200 отзывы

Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд

1
0
0
0
0
  • Теплый ламповый улун
    7 мая 2016 05:56

    Вот, чем хороши улуны? Улуны хороши вообще всем, ведь эти улуны. Особенно хороши тайваньские, они там явно умеют и понимают.

    У сильноферментированных: дизельных и, особенно, термоядерных улунов есть такое свойство - они изрядно бодрят. Шестеренки в тушке начинают вращаться, как будто только смазаны, позитронный мозг выходит на режим максимального быстродействия и становится способным взять факториал числа "два" без заглядывания в справочники.

    А что же делать благородному дону, если под вечер нет надобности в бодряке, хочется расслабиться, отполировать чакры, подрихтовать карму, задуматься о жизни, поплакать в подушку? Выбор очевиден - для этого подойдут слабенькие, теплые, ламповые улуны, такие как "дун дин" (по-русски, значит "дунем") или этот самый алишань.

    Сухой лист этого самого алишаня запаха почти не имеет, настой бледненький - на то он и слабенько-ферментированный. В запахе самого чая отдаленно почувствовалась молочка (или сливочность), но во вкусе ее не заметил.

    Заявленный выход чая в количестве 2 литров с 5 грамм сухого листа - кажется, перебор. У меня чайник чуть меньше 200 мл, я проливал на 30 скунд, в итоге получилось где-то между литром и полутора. Зачем его проливать по 10 секунд - не представляю, но это, как водится, вопрос цвета и вкуса фломастеров.

    Чай для созерцания, спокойного отдыха и непринужденных бесед о Жизни, Вселенной и вообще.

Посмотрите 1 отзыв о Алишань Anshun №1200